Закат Yammer?

Спустя 4 месяца после анонса Office 365 Groups стало известно об увольнении сорока Customer Succes Manager из Yammer Community Team. Не помогло даже название должности.

Yammer

Yammer, являющийся платформой для коммуникаций пользователей в пределах организации был куплен в 2012 году компанией Microsoft за 1,2 млрд долларов (наличными).

Я никогда не понимал зачем нужен Yammer. Кто захочет использовать корпоративный Twitter, данные из которого всегда остаются в компании с одной стороны (сотрудник не сможет унести с собой) и находятся за пределами компании всегда (Yammer - это сервис, а данные в облаке).

В ситуации, когда у сотрудника всегда под рукой корпоративная почта, Skype, Skype for Business, Twitter и социальные сети, ему вдруг захочется отправить ссылку на документ с помощью Yammer, предварительно спросив коллегу: "Я в ямере создам группу и там ссылку на документ размещу, ОК?". При этом надо постараться не выглядеть идиотом.

Outlook Groups

В сентябре 2015 года Microsoft анонсирует Office 365 Groups - продукт предназначенный для внутрикорпоративных коммуникаций.

Мобильные клиенты Office 365 Groups есть для Windows Phone, iOS, Android. Работать можно и с браузера.

Office 365 Groups on Windows Phone

Данные (файлы и записная книжка) хранятся на корпоративном сайте Office 365. Интерфейс для работы - привычный всем SharePoint.

Office 365 Groups

Работать можно непосредственно из Outlook.

И кому после этого нужен Yammer?

Ссылки

Ссылки на источники и просто почитать:

Introducing availability of Office 365 Groups in Outlook 2016

So Now Microsoft Axes the Yammer Community Team

Microsoft lays off Customer Success Managers from Yammer Community Team


Поделиться

Коментарии