Архив за март 2012

Делаем сайт на SharePoint 2010. Оптимизация

29 марта 2012 г.

Сегодня я расскажу про оптимизацию интернет-сайтов на базе MS SharePoint 2010 для достижения максимальной производительности. Этот пост будет продолжением предыдущего, посвященного брендингу SharePoint, т.е. оптимизация по большей части будет касаться интерфейса посетителей, а не редакторов/модераторов/администраторов.

С сайта www.allfreelogo.com

Делаем сайт на SharePoint 2010. Брендинг

27 марта 2012 г.

Этим постом я начну описывать процесс создания интернет сайта на основе SharePoint 2010. Первый посты будут посвящены использованию для этого бесплатной версии MS SharePoint Foundation 2010. В последний постах я опишу дополнительные возможности, получаемые при покупке платных версий SharePoint 2010 (Standart и Enterprise).

Обработка большого количества элементов в SharePoint

21 марта 2012 г.

В сегодняшнем посте я продолжу писать о производительности при работе со списками/библиотеками документов в SharePoint. На этот раз массовое создание/изменение/удаление элементов. И все это в трех вариантах:

  • Стандартный функционал SharePoint (SPListItem.Update(), SPListItem.Delete());
  • Мой любимый Linq to SharePoint;
  • Batch-команды (SPWeb.ProcessBatchData()).

Linq to SharePoint. Мапинг полей

20 марта 2012 г.

Сегодня я покажу как можно описать поля списка SharePoint для использования их в запросах. А именно, как добиться построение правильного CAML-запроса и в каких случаях этого сделать нельзя.

Linq to SharePoint. Формирование данных для ProcessBatchData

19 марта 2012 г.

Небольшой пост о том как формировать данные для пакетной обработки данных в SharePoint (использующей метод SPWeb.ProcessBatchData()), используя модель данных Linq to SharePoint.

Получение уникальных значений поля списка

16 марта 2012 г.

Сегодня пост об использовании не совсем правильного подхода при решении очень часто встречающейся проблемы при разработке решений на базе SharePoint: получение набора уникальных значений поля списка. Описанный мною метод относится к спискам/библиотекам, содержащим более 5000 элементов.

DeskWork 5. Функциональность (продолжение)

14 марта 2012 г.

Последний мой пост, посвященный функциональности DeskWork 5. Сегодня я опишу, как и обещал в предыдущем посте рабочие процессы, видеоконференцию и архив. Также вернусь к описанию адресной книги и структуре организации, т.к. эта часть была переписана в версии 5.1.

Linq to SharePoint. Сравнение производительности с Camlex.NET

12 марта 2012 г.

Еще один пост, посвященный работе с Linq to SharePoint. На этот раз я решил измерить скорость работы с данными и сравнить производительность Linq to SharePoint и Camlex.NET.

Linq to SharePoint. Часть 5. Поля Choice и MultiChoice

1 марта 2012 г.

Велик и могуч Linq to SharePoint. Посему очередной пост будет посвящен работе с ним. На этот раз я покажу как работать с полями типа Choice и MultiChoice.

enum для поля типа Choice

Поделиться