Архив за февраль 2012

Сокрытие информации о пользователе создавшем/изменившем элемент

29 февраля 2012 г.

Небольшая заметка об интересной возможности SharePoint: сокрытие информации о пользователе создавшем/изменившем элемент списка.

Сокрытие информации о пользователе

Linq to SharePoint. Часть 4. Dynamic LINQ

28 февраля 2012 г.

В четвертом посте, посвященном работе с Linq to SharePoint я покажу примеры использования динамических запросов и опишу механизм приведения объектов SPListItem к объектам, используемым в Linq to SharePoint.

Linq to SharePoint. Особенности. Часть 3

23 февраля 2012 г.

Сегодня еще один небольшой пост, посвященный работе с Linq To SharePoint. На этот раз я расскажу о том, как использовать Linq to SharePoint в случае анонимного доступа, как получать списки по их URL'у, а не по названию. Вдогонку покажу пример создания запроса к спискам, расположенных на разных сайтах (cross-site запросы).

Error : Code blocks are not allowed in this file

17 февраля 2012 г.

В SharePoint по умолчанию запрещено использовать блоки кода на страницах сайта (SitePage). В случае их наличия SharePoint выбрасывает исключение:

SharePoint Client Object Model. Управляемый код

15 февраля 2012 г.

С этого поста я начну рассказывать о клиентской объектной модели (Client Object Model) SharePoint, о том как она работает и как можно её использовать. Сегодня я покажу как работает клиентская модель в управляемом коде на примере создания веб-части, отображающей последние новости с сайта www.eon-russia.ru. Этот сайт как раз построен на базе SharePoint Foundation.

Использование контрола HtmlEditor. Часть 3

9 февраля 2012 г.

В завершении описания HtmlEditor я покажу несколько примеров его использования: как запросить данные у пользователя, вызвав модальное окно с редактором и что делать, если версия интерфейса вдруг окажется равной 3 (такое часто бывает в результате миграции с SharePoint 2007 на SharePoint 2010).

Модальное окно с редактором содержимого

SharePoint 15 SDK

8 февраля 2012 г.

На горизонте замаячила новая версия SharePoint! На сайте Microsoft появилась SharePoint 15 Technical Preview Managed Object Model Software Development Kit.

SharePoint 2010

Linq to SharePoint. Особенности. Часть 2

7 февраля 2012 г.

Сегодня я опишу ещё несколько особенностей при работе с LinqToSharePoint (предыдущую статью, посвященную LinqToSharePoint читаем здесь). Расскажу про построение JOIN'ов в списках, ускорении работы с данными и прочее.

Диаграмма классов

PeopleEditor и Internet Explorer 9

1 февраля 2012 г.

В этом посте я покажу, что происходит с контролом выбора пользователя (PeopleEditor) в случае работы IE9 в режиме именно Internet Explorer 9.

Происходит с PeopleEditor следующая неприятность: ОН НЕ РАБОТАЕТ.

System.InvalidOperationException: Префикс пространства имен

Целый день я потратил на поиски решения, т.к. заказчику не верится, что Microsoft SharePoint не работает с Microsoft Internet Explorer.

Поделиться