Архив за декабрь 2012

SharePoint Ribbon. Создание многоуровневого меню

29 декабря 2012 г.

Еще один сценарий применения QASPRibbon - создание многоуровневого меню.

В SharePoint меню на рибоне может быть использовано в следующих элементах: FlyoutAnchor, SplitButton, MRUSplitButon, DropDown и ComboBox. Каждое меню состоит из секций (MenuSection), которые могут содержать либо кнопки (Button) либо точки привязки (FlyoutAnchor) для отображения меню нижнего уровня.

SharePoint Ribbon ComboBox

SharePoint Ribbon. Использование ColorPicker'а

27 декабря 2012 г.

Небольшой сценарий использования ColorPicker'а, встроенного в рибон, с помощью SharePoint Ribbon API. Я опишу процесс создания веб-части, которая будет регистрировать новую вкладку на рибоне с элементами управления. Сама веб-часть будет содержать два div'а, параметры отображения которых мы и будем изменять.

SharePoint Ribbon ColorPicker

SharePoint 2010/2013 Ribbon API

26 декабря 2012 г.

На codeplex опубликована бета-версия QASPRibbon - API для SharePoint Ribbon. Есть версии как для SharePoint 2010, так и для SharePoint 2013. К сожалению нет родного API от Microsoft для удобного построения своих элементов на рибоне. Все элементы рибона должны быть описаны в виде XML. Что крайне неудобно. QASPRibbon создан для того, чтобы инкапсулировать генерацию такого XML и заменить её использованием простых классов.

Office 365. Миграция на платформу Office 2013

15 декабря 2012 г.

В беседе с техподдержкой Microsoft выяснил некоторые подробности по поводу перевода Office365 на платформу SharePoint 2013.

  • Перевод будет осуществляться ориентировочно с января-февраля 2013 и закончится в июне-июле. По этому поводу будет выслано уведомление на электронную почту;
  • Сначала будут переводить клиентов с минимально сложной конфигурацией (например, только SharePoint Online). В последнюю очередь будут переводить пользователей со сложной конфигурацией (Exchange, Lync).

Поделиться