Архив за 2011

DeskWork. Версия 5.1

17 декабря 2011 г.

22 ноября 2011 года вышла новая версия DeskWork под номером 5.1. Вот я и решил рассмотреть нововведения.

Их 9 штук. Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем буду рассматривать эту версию, а к пересмотру уже написанного вернусь позже.

DeskWork 5. Часть 2. Функциональность

10 декабря 2011 г.

В предыдущем посте я писал про установку DeskWork. Сегодня я подробнее рассмотрю функциональность системы и постараюсь сделать вывод о целесообразности приобритения решения от компании СофтЛайн.

Так как обзор посвящен именно DeskWork, то функционал, который поставляется с бесплатной версией MS SharePoint 2010 Foundation рассматривть не буду. Пробежавшись по навигационным ссылкам сразу после установки, выснил, что около 80% из них ведут просто к спискам. Особенно интересно получилось со ссылкой "Карта портала" - это просто ссылка на просмотр всего содержимого узла. На первый взгляд схалтурили. А за что берут деньги? Разработчики нам обещают "44 готовых модуля управления информацией". Посмотрим, что это за модули. Для этого придется пройтись по всем.

DeskWork 5. Часть 1. Установка

27 ноября 2011 г.

Разрабатывая решения на базе MS SharePoint, мне очень часто приходила в голову мысль о создании какого-то пакетного решения для SharePoint. Благо сотрудники (и прочий HR), договоры и прочие заявки есть везде и везде приходится писать решения, функционал которых одинаков на 50-80% процентов. Мысль так и осталась мыслью в отличие от других.
И вот ко мне попал дистрибутив DeskWork 5 Enterprise Server - моя мечта, сбывшаяся у кого-то другого. Автор продукта - компания СофтЛайн, в которой мне выпала честь работать, пока меня не выгнали. Сразу оговорюсь, что никакого отношения к разработке DeskWork я не имел.
Запуск установки DescWork 5

SharePoint 2010. Random ListItem

15 июля 2011 г.

Что делаем

Получаем произвольный элемент из списка/библиотеки. Здесь варианта два.
Первый - получить коллекцию ID'шников элементов и выбрать из них произвольно. Второй поинтересней и основан на том, что элементы из списка можно получать не только по ID, но и по индексу.

Custom ListDefinition. Отключаем диалоги

25 июня 2011 г.

Что делаем

Создаем ListDefinition, в котором отключаем просмотр элементов в диалоговых окнах, указав это непосредственно в Schema.xml.

SharePoint 2010 UpdatePanel. Request Notification

15 июня 2011 г.

Что делаем

Уведомляем пользователя о том, что UpdatePanel обновляется. Для вывода сообщений используем SP.UI.Notify. Задача следующая: при отправке запроса на сервер выводим стикер "Загрузка данных", а после окончания запроса стикер убираем.

Получение размера вложений SPListItem'а

15 мая 2011 г.

Сегодня небольшой пост о том как получить размер всех вложений элемента списка SharePoint.

SharePoint 2010. PeopleEditor. Установка значения

15 апреля 2011 г.

Что делаем

Задаем программно значения для SharePoint'овского контрола PeopleEditor

SharePoint 2010. Настройка входящей почты для кастомного списка

27 марта 2011 г.

Что делаем

Создаем свой список с возможностью настройки входящей электронной почты для него.

Linq to Sharepoint. Особенности

15 марта 2011 г.

В SharePoint 2010 появилась замечательная вещь под названием Linq-to-SharePoint. Не без особенностей конечно. Вот некоторые из тех, что я "нашел".

Поделиться